Этли борек (Пельмени)

Этли борек (Пельмени)
Кухня: Туркменская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Баранина 80, вода 20, мука пшеничная 50, лук репчатый 25, яйцо 1/8 шт., молоко кислое или сметана 200, перец, соль.
Рецепт приготовления: Баранину вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют воду. Из теста, замешенного как на лапшу, и фарша изготовляют пельмени четырехугольной формы и отваривают их в подсоленной воде. Подают, залив кислым молоком или сметаной.

В текущей категории (Туркменская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Этли борек (Пельмени)" в других словарях:

  • Этли борек чорбасы (Суп с пельменями) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: Пельмени готовят в форме четырехугольников (4х4). Подают с мясным бульоном. В текущей категории (Туркменская кухня): Белке (Гарнир из теста) | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этли нан (Пирожки) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 100, баранина 150, лук репчатый 60, капуста свежая 60, яйцо для смазки 1/10 шт., специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этли шуле (Каша рисовая с говурмой) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Рис 50, говурма 110, масло топленое 15, лук 25, перец, соль. Рецепт приготовления: В вязкую рисовую кашу, приготовленную как яглы шуле, но на животном жире, за 10 15 минут до готовности добавляют …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Белке (Гарнир из теста) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кости 200, лук репчатый 5, морковь 5, мука пшеничная 100, яйцо 1/4 шт., сметана 25 или молоко кислое 80, или говурма 110, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гайнатма (Суп с горохом) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Баранина 160, горох 50, картофель 110, лук репчатый 25, помидоры свежие 120, лавр, перец, соль Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гара чорба (Суп с помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 145, сало баранье 10, помидоры 40 или томат пюре 10, лук репчатый 100, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гатлаклы (Слоеная лепешка) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 110, вода 40, масло сливочное 30, масло хлопковое 25, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говурлан эт (Баранина, жареная с помидорами) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Баранину рубят кусками по 20 30 г и припускают, добавив на 1 кг мяса 100 г воды. После того как вода выпарится, кладут сало, лук, помидоры тушат до готовности. При подаче… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говурма (Жареная баранина) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 200, сало баранье 20, лук репчатый 35, перец, зелень петрушки, укроп, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»